SpikE398 | Дата: Вторник, 28.10.2008, 16:54 | Сообщение # 1 |
Админ(Создатель)
Группа: Администраторы
Сообщений: 19
Репутация: 3
Статус: Offline
| Задача Коши для волнового уравнения имеет вид Cинус-преобразование Фурье функции f(x) записывается в виде: Fs(a) = f(x)sinax dx. Найти синус-преобразование Фурье функции Xарактеристики уравнения ut + 4ux = 0 имеют вид Косинус-преобразование Фурье функции f(x) записывается в виде: Fc(a) = f(x)cosax dx. Найти косинус-преобразование Фурье функции ? [ + ] Косинус-преобразование Фурье функции f(x) записывается в виде: Fc(a) = f(x)cosax dx. Найти косинус-преобразование Фурье функции если известно, что (2х-3)cosax dx = - Cинус - преобразование Фурье функции f(x) записывается в виде: Fs(a) = f(x)sinax dx. Найти синус-преобразование Фурье функции [ – ] Cинус - преобразование Фурье функции f(x) записывается в виде: Fs(a) = f(x)sinax dx. Найти синус-преобразование Фурье функции Cинус- преобразование Фурье функции f(x) записывается в виде: Fs(a) = f(x)sinax dx. Найти синус-преобразование Фурье функции Cинус-преобразование Фурье функции f(x) записывается в виде: Fs(a) = f(x)sinax dx. Найти синус-преобразование Фурье функции если известно, что (4х-1)sinax dx= + [ - + sin ] Cинус-преобразование Фурье функции f(x) записывается в виде: Fs(a) = f(x)sinax dx. Найти синус-преобразование Фурье функции t = s + C1, x = 4s + C2 Волновое уравнение имеет вид U(x,0) = ?(x), Ut =a2Uxx Косинус-преобразование Фурье функции f(x) записывается в виде: dx. Найти косинус-преобразование Фурье функции U(x,0) = ?(x), Ut(x,0) = ?(x), Utt =a2Uxx Задача Коши для уравнения теплопроводности имеет вид Выражение вида F(s) = называется преобразованием Фурье функции f(x) Выражение вида f(x) = называется обратным преобразованием Фурье Косинус-преобразование Фурье функции f(x) записывается в виде: Fc(a) = f(x)cosax dx. Найти косинус-преобразование Фурье функции Косинус-преобразование Фурье функции f(x) записывается в виде: Fc(a) = f(x)cosax dx. Найти косинус-преобразование Фурье функции Косинус-преобразование Фурье функции f(x) записывается в виде: Fc(a) = f(x)cosax dx. Найти косинус-преобразование Фурье функции Коэффициент А(l) в задаче Коши для уравнения теплопроводности , U(x,0) = j(x) вычисляется по формуле А(l) = j(x)cosx dx. Тогда коэффициент А(l) при U(x,0) = j(x) = sinx равен 0 Коэффициент А(l) в задаче Коши для уравнения теплопроводности Ut = Uxx, U(x, 0) = j(x) вычисляется по формуле А(l) = j(x)cosx dx. Тогда коэффициент А(l) при U(x,0) = j(x) = равен 0 Коэффициент В(l) в задаче Коши для уравнения теплопроводности , U(x,0) = j(x) вычисляется по формуле В(l) = j(x)sinx dx. Тогда коэффициент B(l) при U(x,0) = j(x) = cosx равен 0 Коэффициент В(l) в задаче Коши для уравнения теплопроводности , U(x,0) = j(x) вычисляется по формуле В(l) = j(x)sinx dx. Тогда коэффициент B(l) при U(x,0)=j(x)= равен 0 Методом Даламбера решается задача Коши для уравнения волнового Общее решение одномерного волнового уравнения можно записать в виде u(x,t) = C1(x-at) + C2(x+at), где С1 и С2 - две функции, определяемые в зависимости от начальных условий Общее решение уравнения записывается в виде , где - произвольная дифференцируемая по u функция. Тогда общее решение уравнения записывается в виде U(x, t) = C(x – ) Общее решение уравнения записывается в виде , где - произвольная дифференцируемая по u функция. Тогда общее решение уравнения записывается в виде U(x, t) = C(x + ) Общее решение уравнения записывается в виде , где - произвольная, дифференцируемая по u функция. Тогда общее решение уравнения записывается в виде U(x,t) = C(x – ) Общее решение уравнения записывается в виде , где – произвольная дифференцируемая по u функция. Тогда общее решение уравнения 4Ut - Ux = 0 записывается в виде U(x, t) = C(x + ) Общее решение уравнения записывается в виде U(x, t) = C(ax-bt), где С(u) – произвольная дифференцируемая по u функция. Тогда общее решение уравнения 4Ut + Ux = 0 записывается в виде U(x,t) = C(x – ) Общее решение уравнения записывается в виде U(x,t) = C(ax-bt), где С(u) – произвольная дифференцируемая по u функция. Тогда общее решение уравнения 3Ut + Ux = 0 записывается в виде U(x,t) = C(x – ) Общее решение уравнения записывается в виде U(x,t) = C(ax-bt), где С(u) – произвольная дифференцируемая по u функция. Тогда общее решение уравнения Ut - 2Ux = 0 записывается в виде U(x,t) = C(x+2t) Общее решение уравнения записывается в виде U(x,t) = C(ax-bt), где С(u) – произвольная дифференцируемая по u функция. Тогда общее решение уравнения Ut + 5Ux = 0 записывается в виде U(x,t) = C(x-5t) Общее решение уравнения ut + aux = 0 записывается в виде (С – произвольная функция) u(x,t) = C(x-at) Преобразование Фурье F[f] по t функции f(x,t) имеет свойство F[ ] = is F[f] Преобразование Фурье F[f] по t функции f(x,t) имеет свойство F[ ]= F[f] Преобразование Фурье F[f] по х функции f(x, t) имеет свойство F[ ] = is F[f] Преобразование Фурье F[f] по х функции f(x, t) имеет свойство F[ ] = F[f] Преобразование Фурье F[f] функций удовлетворяет свойству линейности F[K1f + K2g] = K1F[f] + K2F[g] Преобразование Фурье F[f] функций удовлетворяет свойству свёртки F[f*g] = F[f]?F[g] Преобразованием Фурье функции f(x) называется функция вида F(s)= f(x)e-ixsdx Преобразования Фурье f(x) = F(s)eixsds и F(s) = f(x)e-ixsdx называются взаимно обратными Решение уравнения колебания струны с начальным отклонением U(x,0) = j(x) и начальной скоростью Ut(x,0) = y(x) записывается в виде U(x,t) = + y(x)dx. Тогда решение уравнения при начальном отклонении U(x,0) = 0 и начальной скор ; Решение уравнения колебания струны с начальным отклонением U(x,0) = j(x) и начальной скоростью Ut(x,0) = y(x) записывается в виде U(x,t) = + y(x)dx. Тогда решение уравнения Ut = а2Uxx при начальном отклонении U(x, 0) = х3 и начальной скоростью Ut (x,0) = 0 имеет вид ; Решение уравнения колебания струны с начальным отклонением U(x,0) = j(x) и начальной скоростью Ut(x, 0) = y(x) записывается в виде U(x,t) = + + y(x)dx. Тогда решение уравнения при начальном отклонении U(x,0) = х и начальной с ; Решение уравнения колебания струны с начальным отклонением U(x,0) = j(x) и начальной скоростью Ut(x,0)=y(x) записывается в виде U(x,t) = + y(x)dx. Тогда решение уравнения Utt = 16Uxx при начальном отклонении U(x,0) = х2 и начальной скоростью Ut (x,0) = 0 имеет вид ; Решение уравнения колебания струны Utt = a2Uxx с начальным отклонением U(x,0) = j(x) и начальной скоростью Ut(x, 0) = y(x) записывается в виде U(x,t) = + y(x)dx. Тогда решение уравнения Utt = а2Uxx при начальном отклонении U(x,0) = х2 и начальной скоростью Ut (x,0) = 0 имеет вид ; Решение уравнения колебания струны Utt = a2Uxx с начальным отклонением U(x,0) = j(x) и начальной скоростью Ut(x, 0) = y(x) записывается в виде U(x,t) = + y(x)dx. Тогда решение уравнения Utt = а2Uxx при начальном отклонении U(x,0) = 0 и начальной скоростью Ut (x,0) = sinx имеет вид U(x,t) = (cos(x-at) + cos(x+at)) Решение уравнения колебания струны Utt = a2Uxx с начальным отклонением U(x,0) = j(x) и начальной скоростью Ut(x, 0) = y(x) записывается в виде U(x,t) = + y(x)dx. Тогда решение уравнения Utt = а2Uxx при начальном отклонении U(x,0) = 0 и начальной скоростью Ut (x,0) = cosx имеет вид U(x,t) = (sin(x-at) + sin(x+at)) Решение уравнения колебания струны Utt = a2Uxx с начальным отклонением U(x,0) = j(x) и начальной скоростью Ut(x, 0) = y(x) записывается в виде U(x,t) = + y(x)dx. Тогда решение уравнения Utt = а2Uxx при начальном отклонении U(x,0) = cosx и начальной скоростью Ut (x, 0) = 0 имеет вид U(x,t) = (cos(x-at) + cos(x+at)) Решение уравнения колебания струны Utt = a2Uxx с начальным отклонением U(x,0) = j(x) и начальной скоростью Ut(x,0) = y(x) записывается в виде U(x,t) = + y(x)dx. Тогда решение уравнения Utt = а2Uxx при начальном отклонении U(x,0) = 0 и начальной скоростью Ut (x, 0) = имеет вид U(x,t) = (arctg(x+at) - arctg(x-at)) Решение уравнения колебания струны Utt = a2Uxx с начальным отклонением U(x,0) = j(x) и начальной скоростью Ut(x,0) = y(x) записывается в виде U(x,t) = + y(x)dx. Тогда решение уравнения Utt = а2Uxx при начальном отклонении U(x,0) = 0 и начальной скоростью Ut (x,0) = e-x имеет вид U(x,t) = ( + ) Решение уравнения колебания струны Utt = a2Uxx с начальным отклонением U(x,0) = j(x) и начальной скоростью Ut(x,0) = y(x) записывается в виде U(x,t) = + y(x)dx. Тогда решение уравнения Utt = а2Uxx при начальном отклонении U(x, 0) = e-x и начальной скоростью Ut (x,0) = 0 имеет вид U(x, t) = ( + ) Решение уравнения колебания струны Utt = a2Uxx с начальным отклонением U(x,0) = j(x) и начальной скоростью Ut(x,0) = y(x) записывается в виде U(x,t) = + y(x)dx. Тогда решение уравнения Utt = а2Uxx при начальном отклонении U(x,0) = sinx и начальной скоростью Ut (x, 0) = 0 имеет вид U(x,t) = (sin(x-at) + sin(x+at)) Решение уравнения колебания струны Utt = a2Uxx с начальным отклонением U(x,0) = j(x) и начальной скоростью Ut(x,0) = y(x) записывается в виде U(x,t) = + y(x)dx. Тогда решение уравнения Utt = а2Uxx при начальном отклонении U(x,0) = и начальной скоростью Ut (x,0) = 0 имеет вид U(x,t) = ( + ) Решение уравнения колебания струны Utt=a2Uxx с начальным отклонением U(x,0) = j(x) и начальной скоростью Ut(x, 0)=y(x) записывается в виде U(x, t) = + y(x)dx. Тогда решение уравнения Utt = 4Uxx при начальном отклонении U(x,0) = х2 и начальной скоростью Ut (x,0) = 0 имеет вид ; Свёрткой функций f(x) и g(x) называется функция f*g = f(x-x)g(x)dx Уравнение Лапласа в пространстве имеет вид Уравнение Лапласа на плоскости имеет вид Уравнение теплопроводности имеет вид Уравнение теплопроводности после преобразования Фурье имеет вид ut + s2u = 0 ; Уравнения характеристик для дифференциального уравнения имеют вид = x; = t ; Уравнения характеристик для дифференциального уравнения 3ut + 4ux = 0 имеют вид = 3; = 4; Уравнения характеристик для дифференциального уравнения 4ut - 3ux = 0 имеют вид = 4; = -3; Уравнения характеристик для дифференциального уравнения ut + 4ux = 0 имеют вид = 1; = 4; Фундаментальным решением уравнения Лапласа в пространстве называется функция Фундаментальным решением уравнения Лапласа на плоскости называется функция Фундаментальным решением уравнения Лапласа на плоскости называется функция u0= ln ; Функция является решением уравнения ut - aux = 0 Функция u(x, t) = является решением уравнения ut - aux = 0 Функция u(x, t) = (x-at)2 + sin(x+at) является решением уравнения utt = a2uxx Функция u(x, t) = C1(x-at) + C2(x+at), где С1 и С2 – произвольные функции, является общим решением уравнения utt = a2uxx Функция u(x, t) = ln(x-at) является решением уравнения ut + aux = 0 Функция u(x, t) = sin(x-at) является решением уравнения ut + aux = 0 Функция u(x, t) =(x-at)2 является решением уравнения ut + aux = 0 Функция u(x,t) = C(x-at), где С – произвольная функция, является общим решением уравнения ut + aux = 0 Функция u(x,t) = ex+at + sin(x-at) является решением уравнения utt = a2uxx Функция u(x,t) = ex-at + (x+at)2 является решением уравнения utt = a2uxx Функция u0(x,y) = ln является фундаментальным решением уравнения Лапласа Функция u0(x,y,z) = является фундаментальным решением уравнения Лапласа Характеристики дифференциального уравнения имеют вид , ; Характеристики дифференциального уравнения имеют вид , ;
|
|
| |